Куриный бульон в мультиварке

Куриный бульон в мультиварке

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Очень легко приготовить бульон в мультиварке. Достаточно сложить ингредиенты и нажать кнопку «Старт». Для бульона подойдет любая часть тушки без кожи. Я использую куриный «каркас», он всегда остается.

Описание приготовления:

Вымойте тщательно кусочек куриного мяса или каркас. Положите в холодную воду, туда же — овощи и специи, соль. Варите до часа. Зелень бросьте в готовый бульон. Подавайте бульон горячим! Как видите, вариант, как приготовить куриный бульон в мультиварке, достаточно прост.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Вода — 1 Литр
  • Куриный каркас — 350-400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Перец горошком — 2-5  Штук
  • Лавровый лист — 1-2 Штук (по желанию)

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Куриный бульон в мультиварке»

Куриный бульон в мультиварке

Подготовьте продукты для бульона. Для более жирного или наваристого бульона положите больше мяса. Для диетического или детского питания такого количества мяса и костей достаточно. Овощи очистите и промойте под водой. Специи добавьте по вкусу.

Куриный бульон в мультиварке

Положите в кастрюлю мультиварки мясо, овощи целиком, специи и соль. Залейте холодной водой. Включите режим «Суп» и нажмите кнопку «Старт».

Куриный бульон в мультиварке

Через 45-50 минут куриный бульон будет готов. Извлеките овощи и специи из бульона.

Куриный бульон в мультиварке

Разложите по тарелочкам кусочки мяса, залейте бульоном и добавьте зелень. Можно подать бульон с половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru