Куриный бульон (секреты)

Куриный бульон (секреты)

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хочу поделиться с вами секретами приготовления куриного бульона — ароматной юшки с насыщенным куриным вкусом. Даже если вы готовите отменный бульон, вы наверняка найдете для себя хоть один секрет!

Описание приготовления:

При соблюдении нескольких простых секретов приготовления куриного бульона у вас получится изумительно ароматное и вкусное блюдо. Во-первых, предварительно подпеките овощи на сухой сковороде так, чтобы они стали коричневыми. Не нарезайте овощи, а выкладывайте их целыми. Куриный остов закладывайте в холодную воду, после закипания уменьшите огонь до минимума и варите в течение 1,5 часов, так у вас не образуется густая пенка, а бульон получится совершенно прозрачным.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Майоран — По вкусу
  • Перец острый — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный бульон (секреты)»

Куриный бульон (секреты)

1. От курицы оставьте остов и крылышки. Перец болгарский, морковь и репчатый лук обжарьте на сухой сковороде. В небольшую кастрюлю выложите курицу, подпеченные овощи, зелень и все специи.

Куриный бульон (секреты)

2. Залейте все холодной водой, посолите и поставьте на печь. Дайте бульону закипеть. Затем уменьшите огонь до минимума и варите бульон в течение 1,5 часа. Выньте овощи из бульона. Выньте курицу.

Куриный бульон (секреты)

3. Доведите бульон до вкуса, добавьте перец по вкусу и специи. Отделите мясо от остова и снова отправьте в бульон.

Куриный бульон (секреты)

4. Петрушку и укроп мелко нарежьте, добавьте в бульон и дайте ему закипеть. Сразу выключите бульон. Подавайте с яйцом. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru