Куриный бульон с лапшой

Куриный бульон с лапшой

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Очень полезно время от времени готовить куриные бульоны. Наш желудок нуждается в подобной пище для правильного функционирования. Самое главное, что приготовление бульона — процесс несложный!

Описание приготовления:

Приготовим куриный бульон с лапшой в домашних условиях. Бульон лучше варить из домашней курицы, так он получится более наваристым. Если используете магазинную курицу, следует уменьшить время варки до 1-го часа. Тем, кто любит супы поострее, рекомендую добавить в бульон любимые специи. Удачного приготовления!

Назначение:
На обед / Полезный обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Лапша

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица домашняя — 1 Штука
  • Лапша или макароны — По вкусу
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль и перец — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный бульон с лапшой»

Куриный бульон с лапшой

В первую очередь промойте куриную тушку, очистите ее от пленок и лишних частей. Переложите куски курицы в кастрюлю.

Куриный бульон с лапшой

Полностью заливаем курицу холодной водой, ставим на средний огонь.

Куриный бульон с лапшой

Доводим бульон до кипения, удаляя пену. Уменьшаем огонь, кладем очищенную морковь, а также лук. Солим по вкусу, варим бульон до полной готовности (примерно 1,5 часа).

Куриный бульон с лапшой

Отдельно отвариваем до полной готовности лапшу. Откидываем ее на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Куриный бульон с лапшой

Перекладываем лапшу в глубокую тарелку, заливаем бульоном (морковь и лук уберите). Посыпаем измельченной зеленью, добавляем куриное мясо (по желанию). Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru