Куриный бульон с клецками

Куриный бульон с клецками

Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления куриного бульона с клецками из муки, сливочного масла и молока.

Описание приготовления:

Домашний куриный бульон и клецки – идеальное сочетание. Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум простых ингредиентов.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

География кухни:
Венгерская

Ингредиенты:

  • пшеничной муки — 2 Стакана
  • разрыхлителя — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1 Щепотка
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • молока — 1 Стакан
  • куриного бульона — 900 Миллилитров
  • вареной курицы — 3 Стакана

Количество порций: 8

Как приготовить «Куриный бульон с клецками»

Куриный бульон с клецками

1. В средней миске смешать муку, разрыхлитель и соль.

Куриный бульон с клецками

2. Добавить кусочки сливочного масла и измельчить с помощью ножа для теста.

Куриный бульон с клецками

3. Размешать с молоком с помощью вилки. Вам может потребоваться чуть меньше стакана молока, поэтому добавляйте его постепенно.

Куриный бульон с клецками

4. Обильно посыпать мукой рабочую поверхность. Тонко раскатать тесто скалкой.

Куриный бульон с клецками

5. С помощью резака для теста разрезать тесто на длинные полоски, а затем разрезать полоски на квадраты размером около 5Х5 см. При нарезке посыпайте резак мукой, чтобы он не прилипал к тесту. Клецки получатся особенно красивыми, если вы возьмете резак с рифленым лезвием.

Куриный бульон с клецками

6. С помощью шпателя переместить клецки на густо посыпанную мукой тарелку. Пересыпьте слои клецок мукой. В большой кастрюле довести куриный бульон до кипения. Добавить клецки по одной за раз и аккуратно перемешать. Дополнительная мука на клецках поможет сгустить бульон.

Куриный бульон с клецками

7. Готовить около 15-20 минут. Добавить вареную курицу в кастрюлю и подавать.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru