Куриный бульон с клёцками из сушек

Куриный бульон с клёцками из сушек

Время приготовления: 2 ч. 40 мин

Если эксперименты на кухне вам по душе, то не проходите мимо этого увлекательного и совсем несложного рецепта. Чудесный вариант сытного, вкусного блюда на обед для всей семьи. Такого вы еще не делали.

Описание приготовления:

Хочу рассказать вам про очень интересный способ, как приготовить куриный бульон с клёцками из сушек. Интригующе? Еще как! Обыкновенные и любимые многими сушки могут стать отличной основой для оригинальных и потрясающе аппетитных клецок. Попробуйте сварить такой супчик! Он точно понравится и взрослым, и малышам. Наваристый, вкусный и совсем несложный. То, что нужно, когда привычные блюда уже слегка наскучили.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 1 Штука
  • Овощи, коренья, зелень — По вкусу (для бульона)
  • Соль и специи — По вкусу
  • Сушки — 400 Грамм
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сливочное масло — 100 Грамм

Количество порций: 6

Как приготовить «Куриный бульон с клёцками из сушек»

Куриный бульон с клёцками из сушек

1. Для начала вымойте курочку, положите ее в кастрюлю с кипящей водой. После повторного закипания добавьте зелень, овощи или коренья, чтобы сделать бульон более ароматным. Варите на медленном огне, снимая по необходимости пену, до мягкости птицы.

Куриный бульон с клёцками из сушек

2. Чтобы приготовить клецки, измельчите сушки в крошку (не в муку!). Выложите в глубокую мисочку, добавьте яйца и тщательно перемешайте. Растопите сливочное масло, остудите немного и вылейте туда же. Небольшими порциями вливайте бульон, чтобы получилась однородная масса. Посолите, поперчите, добавьте зелень по вкусу.

Куриный бульон с клёцками из сушек

3. Из готового «фарша» можно формировать клецки. Слепите их влажными руками и выложите в кипящий бульон, предварительно процедив его. Курицу остудите немного, разберите, отделив мясо. Отправьте мясо обратно в бульон.

Куриный бульон с клёцками из сушек

4. Как только клецки всплыли, добавьте в бульон свежую зелень, и снимите с огня. Оставьте под крышкой еще минут на 10-15, чтобы он настоялся. Вот и все, бульон с необычными клецками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru