Куриный бульон

Куриный бульон

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления куриного бульона.

Описание приготовления:

На основе куриного бульона можно приготовить множество вкусных и полезных супов. Куриный бульон давно считается основой лечебного питания. Чтобы куриный бульон получился наваристым, курицу нужно заливать только холодной водой.

Приготовление:

Подготовить курицу к варке. Поместить в кастрюлю вместе с нарезанной морковью, луком и корнем петрушки. Залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить бульон при слабом кипении. Образующуюся при кипении пену снимать с помощью шумовки. Куриный бульон варится от 1 до 2 часов в зависимости от величины курицы и ее возраста. Готовность курицы проверяется вилкой – если вилка свободно прокалывает мясо ножки, курица готова.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • курицы — 1 Килограмм
  • морковь — 1 Штука
  • корень петрушки — 1 Штука
  • луковица — 1 Штука
  • воды — 3 Литра

Количество порций: 4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru