Хаш из курицы

Хаш из курицы

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Любители вы сытные и наваристые мясные супы? Если да, то мной описанный рецепт именно для вас. В нём вы найдёте всё, что вам так нравится, ведь я предлагаю кавказское национальное сытное блюдо.

Описание приготовления:

А именно я хочу вам рассказать, как приготовить хаш из курицы. Этот древний суп вообще-то готовится из говядины или свинины, поэтому его приготовление очень долгое. Но из мяса птицы всё получается быстрее. В итоге это блюдо больше похоже на наваристый бульон, поскольку в него не принято добавлять крупы или вермишель.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь

Блюдо:
Супы

География кухни:
Кавказская

Ингредиенты:

  • Куриные спинки — 1 Килограмм
  • Вода — 2 Литра
  • Морковь — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка и кинза — 1 Пучок

Количество порций: 6

Как приготовить «Хаш из курицы»

Хаш из курицы

Промытую курицу залейте водой. Положите к ней очищенный лук. Варите бульон после закипания в течение 1,5 часов.

Хаш из курицы

После этого добавьте очищенную морковь. Можете её положить целой или нарезать. Варите суп ещё 20 минут. Не забывайте снимать пену.

Хаш из курицы

В конце добавьте соль и зелень.

Хаш из курицы

Бульон процедите. Разлейте его по порциям, выложив на дно измельчённый чеснок. Добавьте в хаш кусочки курицы. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru