Гренки с куриным бульоном

Гренки с куриным бульоном

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Я завела правило почти под все супчики делать домашние гренки. Мне и моей семье очень нравится хрустящий вкус на контрасте с горячим бульоном. Одновременно вкусно, просто, сытно и полезно.

Описание приготовления:

При простуде есть такое блюдо просто необходимо. Наверное, все в детстве, когда температурили, съедали пару его ложечек. Вам будет полезно узнать, как приготовить гренки с куриным бульоном. Именно с хрустящим чесночным хлебом вкус бульона заиграет по-новому. А сам он готовится очень легко.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Морковь

Блюдо:
Супы / Закуски / Бульоны / Гренки

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Курица — 400 Грамм
  • Хлеб чёрствый  — 200 Грамм
  • Морковь — 0,5 Штуки
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Чёрный перец горошком — 10 Штук
  • Душистый перец горошком — 2 Штуки
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1,5 Литра
  • Зелень — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Гренки с куриным бульоном»

Гренки с куриным бульоном

От курицы лучше выбрать крылья или ножки. Опалите эти части. Залейте водой в кастрюле. Добавьте соль. Варите бульон в течение 1,5 часов.

Гренки с куриным бульоном

Также добавьте в воду перец, очищенную морковь с луком и лавровый лист.

Гренки с куриным бульоном

Хлеб нарежьте кубиками в 1 см.

Гренки с куриным бульоном

Почистите и раздавите чеснок.

Гренки с куриным бульоном

На разогретом масле обжарьте хлеб до золотистой корочки, постоянно переворачивая.

Гренки с куриным бульоном

В конце добавьте чеснок и перемешайте.

Гренки с куриным бульоном

Бульон процедите. Подавайте его с молотым перцем, зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru