Чихиртма из курицы

Чихиртма из курицы

Кухня: Грузинская

Описание: Очень вкусный! Необычный, простой в приготовлении.

Время приготовления: 20 минут

Предназначение:
 
Для детей  
На обед:
На первое
 
На ужин:
На горячее
 

 

Ингредиенты для «Чихиртма из курицы»:

  • Курица

    — 1 шт

  • Лук репчатый

    (или 3)

    — 2 шт

  • Масло сливочное

    — 20 г

  • Мука пшеничная /
    Мука

    — 100 г

  • Желток яичный

    — 5 шт

  • Уксус

    (9% яблочный или винный )

    — 5 ст. л.

  • Кинза

    (свежая)

  • Соль

    (по вкусу)

 


 

Рецепт «Чихиртма из курицы»:

Чихиртма из курицы

Курицу очистите, тщательно вымойте и отварите.

 

Чихиртма из курицы

Когда курица будет готова, выньте ее из бульона.

 

Чихиртма из курицы

Нарежьте на кусочки желаемого размера и посолите.

 

Чихиртма из курицы

Бульон процедите через сито или марлю.

 

Чихиртма из курицы

Лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и потушите нарезанный лук в сливочном масле.

 

Чихиртма из курицы

Добавьте муку и тщательно перемешайте.

 

Чихиртма из курицы

Развести полученную массу бульоном. Бульон поставьте на маленький огонь постоянно перемешивая деревянной ложкой. Варите до тех пор, пока не исчезнет запах муки.

 

Чихиртма из курицы

Отдельно взбейте яичные желтки, добавьте уксус и немного бульона.

 

Чихиртма из курицы

После снятия бульона с огня, постепенно влейте в него яичную массу, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не станет однородной. Посолите по вкусу.

 

Чихиртма из курицы

При подаче на стол в тарелку положить 2-3 кусочка отварной курицы, залить их бульоном и посыпать кинзой. Приятного аппетита!!!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru