Бульон с яйцом

Бульон с яйцом

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Для себя я выбираю супы-пюре и лёгкие бульоны вместо наваристых супов (в отличие от моего мужа). Иногда даже варю сразу два варианта: один для него и детей, а другой — для меня. И все довольны.

Описание приготовления:

Вот и недавно я поступила также. Теперь вы тоже можете узнать о том, как приготовить бульон с яйцом на курице. Такое первое блюдо в детстве мама варила, когда нужно было избавляться от простуды и высокой температуры. Не знаю, правда ли бульон помогал, но результат несомненно был. Ну, и ещё он просто вкусный!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Яйца / Куриные бедрышки

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Макароны — 100 Грамм
  • Куриное бедро — 2 Штуки
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Яйцо — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода — 2 Литра

Количество порций: 6

Как приготовить «Бульон с яйцом»

Бульон с яйцом

Вскипятите воду. Бёдра хорошо промойте. Залейте их кипятком. Варите птицу до готовности на небольшом огне (около 1,5 часов).

Бульон с яйцом

Удалите белую часть лука, оставьте только зелёную. Перья промойте и разделите. Морковь помойте, почистите и крупно нарежьте. Добавьте овощи в бульон, когда он закипит.

Бульон с яйцом

Когда бульон будет почти готов, добавьте в него соль и перец. Затем процедите жидкость. Лук выбросите, а остальные ингредиенты отложите.

Бульон с яйцом

Промытую зелень измельчите. Яйца отдельно отварите вкрутую.

Бульон с яйцом

Бульон вновь поставьте на огонь. Добавьте в него зелень, разобранную на волокна, курицу и нарезанную морковь.

Бульон с яйцом

Отдельно отварите макароны до готовности.

Бульон с яйцом

Теперь соберите суп. В каждую тарелку положите макароны, залейте их бульоном, а сверху уложите четвертинки яйца. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru