Бульон куриный с рисом

Бульон куриный с рисом

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки.

Описание приготовления:

Сварите бульон куриный с рисом. Отличный суп на обед или во время простуды. Готовится бульон просто, следуйте рецепту.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриные голени

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 1 Штука
  • Вода — 1 Литр
  • Корень петрушки — 2 Штуки
  • Луковица — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Рис — 100 Грамм
  • Соль, перец черный — По вкусу
  • Укроп — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон куриный с рисом»

Бульон куриный с рисом

1. Приготовим продукты для бульона. Варить бульон куриный можно, используя любую часть курицы.

Бульон куриный с рисом

2. Очищаем и нарезаем овощи крупно.

Бульон куриный с рисом

3. Кладем голень и овощи в холодную воду, солим, доводим до кипения. Варим бульон 40 минут.

Бульон куриный с рисом

4. Промываем рис до чистой воды.

Бульон куриный с рисом

5. Добавляем рис и варим до готовности риса.

Бульон куриный с рисом

6. Ножку вынуть, снять мясо, косточку выбросить. Мясо вернуть в бульон.

Бульон куриный с рисом

7. Заправляем бульон зеленью и выключаем. Приятного!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru