Бульон из куриных лапок

Бульон из куриных лапок

Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Бульон из куриных лапок готовится просто, являет собой более бюджетный вариант куриного бульона, который можно потом использовать для приготовления супов, соусов и других блюд. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Тратить ценную куриную грудку или филе на бульон как-то неправильно, если можно приготовить ароматный, жирный и насыщенный бульон на тех же лапках! Чтобы приготовить бульон из куриных лапок понадобятся сами лапки, соль и уксус. Если захотите, можете еще добавить луковицу (достаточно половины) и морковку для аромата. А там и полноценный овощной суп можно сварить. Бульон получается очень вкусным!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Куриные лапки  — 10-12 Штук
  • Вода — 1,5-3 Литра (зависит от размеров кастрюли )
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон из куриных лапок»

Бульон из куриных лапок

Промойте куриные лапки, выложите их в кастрюлю, залейте водой так, чтобы лапки полностью накрыло. Добавьте соль, уксус, на сильном огне доведите до кипения, потом огонь убавьте и варите бульон час-два. Можно и дольше, чтобы бульон был жирным и наваристым.

Бульон из куриных лапок

Не забывайте снимать пену, а также ситечком снимайте любые ошметки, которые могут появится на поверхности. Тогда бульон будет золотистым и чистым на вид.

Бульон из куриных лапок

Куриные лапки достаньте шумовкой.

Бульон из куриных лапок

По желанию, можете бульон процедить.

Бульон из куриных лапок

А потом разлить по банкам, охладить и хранить в холодильнике.

Бульон из куриных лапок

Готовый бульон из куриных лапок хорош для приготовления холодца, супов овощных и мясных, а также для разных соусов на основе бульона. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru