Бульон из куриной грудки

Бульон из куриной грудки

Время приготовления: 40 мин

Делюсь классическим рецептом бульона из куриной грудки! Отличный вариант первого блюда на скорую руку или диетического обеда. Вариант домашнего лекарства от простуды для любителей болеть вкусно!

Описание приготовления:

Рецепт приготовления бульона из куриной грудки вам точно придется по душе! Это блюдо — классика кулинарного искусства, и у каждой хозяйки есть свои секреты совершенного бульона. Я при готовке варю курицу вместе с давленными зубчиком чеснока и перцем горошком, например. Так делают не все, но вы тоже можете попробовать. Главное при подаче не забыть избавиться от вареного перца, чеснока и лаврушки!

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Куриная грудка

Блюдо:
Супы / Бульоны

Диета:
Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 2 Штуки
  • Картофель — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Шпинат измельченный — 2 Ст. ложки (у меня замороженный прессованный шпинат, свежего может потребоваться больше)
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Бульон из куриной грудки»

Бульон из куриной грудки

1. Грудки хорошо промываем, помещаем в холодную воду и ставим на огонь. Сейчас добавляем все специи, кроме соли и молотых приправ. А вот лавровый лист и перец горошком добавляйте. На среднем огне доводим до кипения.

Бульон из куриной грудки

2. Если образовалась пена, снимите ее обязательно. Без пены бульон будет идеально прозрачным, как и полагается. Дальше пусть на маленьком огне курица варится до готовности. Мы в кастрюлю добавим картошку кубиками, а на сковороде обжарим лук.

Бульон из куриной грудки

3. Когда и курица и картошка будут готовы, добавим в суп лук (вместе с остатками масла со сковороды) и шпинат. А вот курицу достанем и нарежем кусочками.

Бульон из куриной грудки

4. Порезанную курицу добавим обратно в суп. Сейчас уже добавляем соль и приправу по вкусу. Выключаем огонь, пусть постоит под крышкой хотя бы полчаса. А потом разливаем по тарелочками и подаем!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru