Бульон из домашней курицы

Бульон из домашней курицы

Время приготовления: 50 мин

Бульоны очень полезны. Имеют множество показателей. Так, бульоны полезны детям, пожилым людям и людям с переломами костей. Бульон улучшает состояние организма, укрепляет кости.

Описание приготовления:

Бульон очень вкусный. Костный бульон полезен своими веществами, как глицин и пролин — две уникальные аминокислоты, которые важны для здоровья человека, его костей и организма в целом.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Макаронные изделия «Ризони» — 100 Грамм ( или мелкие макароны)
  • Морковь — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу
  • Лук репчатый — 0,5 Штуки

Количество порций: 10

Как приготовить «Бульон из домашней курицы»

Бульон из домашней курицы

Домашнюю курицу разделать. У меня бройлер. Поместите мясо в кастрюлю. Залейте водой.

Бульон из домашней курицы

Пока вода закипает, нарезаем кубиком морковь. Берем половину луковицы. В кипящий бульон опускаем лук.

Бульон из домашней курицы

Образовавшуюся пенку нужно снять. Варим на маленьком огне около 20 минут.

Бульон из домашней курицы

Подготовьте «Ризони». Они очень напоминают зерна риса. Вместо таких макарон можно взять мелкую лапшу или ракушки.

Бульон из домашней курицы

В кипящий бульон бросаем морковь. Варим еще 15 минут. Теперь добавляем макароны «Ризони». Время варки — 6 минут. Добавляем соль, перец. Можно положить другие специи, лавровый лист.

Бульон из домашней курицы

Разливаем бульон по тарелочкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru