Борщ с курицей и свеклой

Борщ с курицей и свеклой

Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Еще не придумали меню на обед? Попробуйте этот классный вариант, как приготовить борщ с курицей и свеклой. Наваристый, аппетитный, очень сытный и невероятно вкусный. Рекомендую рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Традиционный борщ любят многие. Куриный бульон в данном случае чудесное решение, так как он не слишком жирный. Свекла придает не только вкус, но и потрясающий цвет. От такого борща точно не откажутся ни взрослые, ни дети.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица

Блюдо:
Супы / Борщ

Ингредиенты:

  • Курица — 500 Грамм
  • Картофель — 3-5 Штук
  • Свекла — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука (+ пастернак по желанию)
  • Луковица — 1 Штука
  • Лук-порей — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Соль, перец, специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу
  • Уксус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Борщ с курицей и свеклой»

Борщ с курицей и свеклой

1. Вымойте курицу (ножки, бедрышки и т.д.), отправьте в кастрюлю с водой. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на среднем огне до мягкости, убирая пену.

Борщ с курицей и свеклой

2. Готовую курочку аккуратно достаньте, остудите и отделите от костей.

Борщ с курицей и свеклой

3. Бульон процедите и снова отправьте на огонь.

Борщ с курицей и свеклой

4. Доведите до кипения, подсолите и отправьте в кастрюлю нарезанный картофель.

Борщ с курицей и свеклой

5. Очистите и измельчите овощи. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте до мягкости.

Борщ с курицей и свеклой

6. Добавьте после нарезанные помидоры, тушите еще минут 5 на среднем огне.

Борщ с курицей и свеклой

7. Очистите и нарежьте свеклу. Выложите на сковороду и обжарьте до мягкости.

Борщ с курицей и свеклой

8. Выложите овощи в кастрюлю и варите около 15 минут. После добавьте курочку, чеснок и специи по вкусу. Проварите еще 5-7 минут и снимите с огня. Перед подачей борщ можно дополнить зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru