Ароматный куриный бульон

Ароматный куриный бульон

Время приготовления: 55 мин

Куриный бульон – это самое популярное средство при простуде и гриппе. Тарелочка горячего бульона согреет вас и приятно насытит. А знаете ли вы, как приготовить ароматный куриный бульон?

Описание приготовления:

Куриный бульон можно использовать в качестве основы для приготовления других супов и борщей, а также при приготовлении подливы, мяса и прочих блюд. А также его можно есть так, добавив специи, зелень, сухарики. Подавайте бульон обязательно горячим. Он вкусный, питательный и полезный для организма.

Назначение:
На обед

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Лук

Блюдо:
Супы / Бульоны

Ингредиенты:

  • Курица — 350 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3-4 Штук
  • Черный перец горошком  — 5-7 Штук
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Ароматный куриный бульон»

Ароматный куриный бульон

1. Вымойте куриную тушку, разделите ее на части: крылья, ножки, спинка и прочие части.

Ароматный куриный бульон

2. В кастрюлю выложите спинку и одно крыло. Добавьте очищенный лук, перец и лавровый лист.

Ароматный куриный бульон

3. Залейте содержимое кастрюли 1 литром воды.

Ароматный куриный бульон

4. Отправьте кастрюлю на огонь, добавьте немного соли и доведите до кипения. Варите бульон на самом маленьком огне около 40 минут, удалите лавровый лист и перец.

Ароматный куриный бульон

5. Обязательно удалите образовавшуюся пену.

Ароматный куриный бульон

6. Используйте бульон для других блюд или подавайте со свежей зеленью и отварными яйцами.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru