Сосиски в рулете из лаваша

Сосиски в рулете из лаваша

Описание: Опять, очередной лаваш, скажете вы? Возни не много можно и приготовить, получается эффект слоеного теста. Попробуйте, сильно не ругайтесь, но я такого рецепта не нашла. Всем приятного аппетита.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Предназначение:
 
На обед  
На природу  
На ужин  

 

Ингредиенты для «Сосиски в рулете из лаваша»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    — 4 шт

  • Сосиска

    — 8 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    — 200 г

  • Опята

    ( мороженные)

    — 100 г

  • Огурец

    (соленый или маслины)

    — 1 шт

  • Масло сливочное

    — 50 г

  • Сыр твердый

    — 150 г

  • Майонез

  • Кетчуп

  • Специи

  • Соль

 

 

Рецепт «Сосиски в рулете из лаваша»:

Сосиски в рулете из лаваша

Начнём с приготовления грибной начинки. Измельчить грибы, лук.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Жарим грибы на сливочном масле, до полуготовности. Добавим специи (у меня "Хмели-сунели" и "Смесь перцев"молотая), соль. Всыпаем лук, и жарким до готовности.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Измельчаем сыр. Трём соленый огурец или нарезаем колечками маслины. Разрезаем лист лаваша на 4 части. Чистим сосиски. Вот и вся предподготовка.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Берём две полоски лаваша. На середину первой насыпаем сыр, края обмазываем майонезом

 

Сосиски в рулете из лаваша

Подгибаем, чтобы ширина полоски совпадала с длиной сосиски. С подогнутыми краями рулет выходит сочнее, аккуратнее и создаётся эффект слоенки.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Также поступает и с второй полоской, только в центр выкладываем грибы.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Края сырной полоски промазываем майонезом и кетчупом. На сырную полоску сверху кладем грибную. Сосиску разрезаем вдоль и фаршируем тертым огурцом или маслинами, можно мелко нарезанной морской капустой по-корейски. Выкладываем её в начало полоски.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Формируем рулет.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Выкладываем в форму, у меня селиконовая, ни чем не смазывала, если железная, то лучше простелить пергамент. Заготовку-рулетик можно хранить в холодильнике до 2 дней и запечь по необходимости. Перед выпечкой смазываем растопленным сливочным маслом. Выпекаем 20-30 минут, при температуре 200-220, до хрустящей корочки.

 

Сосиски в рулете из лаваша

Вот и готово!

 

Сосиски в рулете из лаваша

Из остатков лаваша сделала чипсы. Все как обычно, смазала соусом из растительного масла, воды, соли, специй. НО!

 

Сосиски в рулете из лаваша

Выпекала не в духовке, а в вафельнице. И скажу результат порадовал, чипсики не крутятся, и запекаются в хрустяшку. Приятного аппетита!

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru