Сочный пирожок из лаваша

Сочный пирожок из лаваша

Описание: Пирожок правда очень сочный. На Поваренке это будет 337 рецепт блюда из лаваша. Все просмотрела. Похожего на мой нет.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Предназначение:
 
На завтрак:
Быстрый завтрак
/ Сытный завтрак
 
На обед:
Легкий
/ На второе
/ На закуску
 
На праздничный стол  
На ужин:
На горячее
/ На закуску
 
Неожиданные гости:
На горячее
/ На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Сочный пирожок из лаваша»:

  • Лаваш

    (Желательно круглый, диаметра немного больше, чем сковорода.)

    — 1 шт

  • Яйцо куриное

    — 2 шт

  • Сыр твердый

    — 30 г

  • Сметана

    — 1 ст. л.

  • Укроп

  • Грибы

    — 30 г

  • Лук репчатый

    — 20 г

  • Чеснок

    — 1 зуб.

  • Овощи

    (Любые по вкусу, у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик. Можно свежие, а можно замороженные.)

    — 100 г

  • Масло растительное

    (для обжарки)

 

 

Рецепт «Сочный пирожок из лаваша»:

Сочный пирожок из лаваша

1. Готовим начинку: лук обжариваем, добавляем грибы, еще обжариваем, далее добавляем все овощи (у меня зеленый горошек, болгарский перец, помидорчик), и еще немного обжариваем. (общее время обжарки 5-10 минут).

 

Сочный пирожок из лаваша

2. Взбиваем яйцо, добавляем тертый сыр, сметану, чеснок, зелень. Я солю, как всегда соевым соусом. Можно солью.

 

Сочный пирожок из лаваша

3. Соединяем обжаренные овощи и сырно — яичный соус. Получается вот такая вот начинка.

 

Сочный пирожок из лаваша

4. Лаваш окунаем в соленую воду, держим одну минутку. Важно не передержать, иначе он размокнет и порвется

 

Сочный пирожок из лаваша

5. Далее лаваш выкладываем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, что бы края свисали, поджариваем и переворачиваем.

 

Сочный пирожок из лаваша

6. Выкладываем начинку и закрываем свисающими краями, что бы получился «узелок».

 

Сочный пирожок из лаваша

 

Сочный пирожок из лаваша

7. Когда одна сторона обжарилась, то нужно получившийся пирожок перевернуть, т. к. внутри много жидкой начинки, то лопаткой не перевернуть, ибо все это сооружение просто развалится и разольется. Нужно положить на пирожок тарелку и перевернуть сковородку «вверх ногами», придерживая тарелку, естественно, что бы все это великолепие не оказалось на полу. А потом уже с тарелки нужно, что бы пирожок съехал обратно в сковородку, другой стороной.

 

Сочный пирожок из лаваша

8. Первый варианта: поджарить вторую сторону и накрывать стол.

 

Сочный пирожок из лаваша

9. Второй вариант. Взбить яйцо с солью и небольшим количеством молока. Вылить омлет на пирожок, обмакнуть его со всех сторон и обжарить.

 

Сочный пирожок из лаваша

10. Все готово! Приятного аппетита. Это второй у меня вот такой получился.

 

Сочный пирожок из лаваша

11. В разрезе вот так.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru