Шаверма

Шаверма

Описание: Иногда хочется чего-нибудь такого… необычного, например, шаверму.
Шаверма, шаурма — кто как произносит.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Предназначение:
 
На обед:
На закуску
 
На природу  
На ужин:
На закуску
 
Неожиданные гости:
На закуску
 

 

 

Ингредиенты для «Шаверма»:

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Майонез

  • Специи

    (для курицы, я люблю хмели-сунели)

  • Соль

  • Яйцо куриное

    — 1 шт

  • Огурец

    (свежий)

    — 2 шт

  • Помидор

    — 1 шт

  • Капуста пекинская

    — 1/2 шт

  • Грудка куриная

    — 1 шт

  • Лаваш

    — 2 шт

 

 

Рецепт «Шаверма»:

Срезала с грудки филе, разрезала на несколько частей (чтобы быстрей прожарились), посолила, посыпала хмели-сунели (можно было замариновать в соевом соусе, но ложки гремели по столу) и обжарила с двух сторон.

Взбила яйцо с солью, пожарила тоненький омлетик.
Нарезала пекинскую капусту.
Кубиками (0,5 х 0,5 см) нарезала помидор, огурцы, грудку и омлет.
Заправила салат майонезом и чуть-чуть посолила.

Разрезала пополам круглый лаваш, в середине сделала углубление и начинила.
К шаверме подала вместо корейской морковки салат из моркови с чесноком.

В следующий раз попробую завернуть этот салат в Армянский лаваш, да и отдельно салат – прекрасное самостоятельное блюдо. А вообще, здесь есть простор для творчества.
Фотографию своей шавермы выложу позже, так как решила выложить рецепт после того, как все съели.
Это мой дебют на Поваренке, поэтому не судите строго.

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru