Шаорма вегетарианская

Шаорма вегетарианская

Описание: Теперь вегетарианцы не будут чувствовать себя обделенными, т. к. из грибов, помидоров и сливок можно сделать очень вкусную начинку для шаормы.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:
 
Для детей:
На обед
 
На завтрак:
Сытный завтрак
 
На обед:
На закуску
 
На праздничный стол  
На ужин:
На закуску
 
Неожиданные гости:
На закуску
 
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
 

 

 

Ингредиенты для «Шаорма вегетарианская»:

  • Лук репчатый

    — 1-2 шт

  • Шампиньоны

    — 500-700 г

  • Помидор

    — 2 шт

  • Перец черный

    (молотый, щепотка)

  • Карри

    (порошок, щепотка)

  • Гвоздика

    — 3-5 шт

  • Сливки

    (или сметана)

    — 500 мл

  • Лаваш

    (армянский, листовой)

  • Соль

    (по вкусу)

 

 

Рецепт «Шаорма вегетарианская»:

Шаорма вегетарианская

Лук нашинковать и положить на предварительно разогретую сковороду с маслом.

 

Шаорма вегетарианская

Затем нарезать грибы и добавить к луку.

 

Шаорма вегетарианская

Тушить 40 минут на медленном огне.

 

Шаорма вегетарианская

Нарезать помидоры.

 

Шаорма вегетарианская

Добавить к грибам и луку.

 

Шаорма вегетарианская

Добавить черный перец, соль по вкусу. По желанию добавить гвоздику и карри.

 

Шаорма вегетарианская

Добавить сливки (сметану) и оставить на огне на 15-20 минут. Затем выключить огонь и дать остыть.

 

Шаорма вегетарианская

Взять лаваш, выложить на него приготовленные грибы.

 

Шаорма вегетарианская

Завернуть, как шаорму.

 

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru