Буррито

Буррито

Кухня: Мексиканская

Описание: Блюдо мексиканской кухни, достаточно быстрое в приготовлении) и очень вкусное)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Предназначение:
 
На обед:
На второе
 
На ужин:
На горячее
 

 

 

Ингредиенты для «Буррито»:

  • Фарш мясной

    — 500 г

  • Лук репчатый

    — 1 шт

  • Приправа

    («Смесь для буррито»)

  • Вода

    — 1/3 стак.

  • Лепешка

    (мексиканская, нам нравятся сырные и томатные)

    — 1 упак.

  • Сыр твердый

    (тертый)

  • Помидор

    (для украшения и дополнения)

  • Перец черный

    (для украшения и дополнения)

  • Сельдерей черешковый

    (черешковый для украшения и дополнения)

 

 

Рецепт «Буррито»:

В пакет смеси для буррито входит:
* лук (сушеный) — 4 ст. л
* чили (порошок) — 3 ст. л
* соль – 3 ст. л.
* крахмал (картофельный) – 4 ч. л.
* чеснок (сушеный) – 1 ст. л.
* кумин(зира) молотый – 1 ст. л.
* острый красный перец (хлопья) – 1 ст. л.
* говяжий бульон (кубик) – 2 ч. л.
* орегано (сушеный) – 1. 5 ч. л. (я думаю этого количества смеси хватит на 2 -3 раза.

1. Слегка обжариваем лук.
2. Добавляем фарш и обжариваем минуты 3, помешивая.
3. Добавляем смесь приправ (в пачке 30 грамм) и перемешиваем.
4. Добавляем воду и тушим Не накрывая крышкой минут 7 -10.
5. Выкладываем на лепeшку, дополняем нарезанными овощами, заворачиваем и посыпаем сверху сыром.

Все готово))) Очень вкусно подавать с соком Я «Мексиканский микс»))) Приятного аппетита!

 

Приятного аппетита!

Источник: www.povarenok.ru