Закрытая пицца

Закрытая пицца

Кальцоне — известная разновидность пиццы, которая больше похожа на большой пирожок. Тесто для неё замешивают классическое дрожжевое. С подходящей начинкой получается очень сытно, попробуйте сами!

Описание приготовления:

Прочтите о том, как приготовить закрытую пиццу с цыплёнком. В составе будет и сыр, и творог, поэтому текстура выходит нежная. Интересная для меня находка — запекание в мультиварке. За счёт этого ингредиенты равномерно пропеклись. Зелень и чеснок сделали свою работу, добавив свежие и пряные нотки в блюдо.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Птица / Курица / Мука и тесто / Цыпленок

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Филе цыплёнка — 500 Грамм (или куриное)
  • Творог — 250 Грамм
  • Вода минеральная — 80 Миллилитров (без газа)
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Яичный белок — 2 Штуки
  • Салат романо — 1 Штука (кочан)
  • Петрушка — 4 Штуки (веточки)
  • Оливковое масло — 3 Ст. ложки (1 ст. ложка в тесто, 2 ст. ложки в начинку)
  • Пармезан тёртый — 4 Ст. ложки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Вода кипячёная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Закрытая пицца»

Закрытая пицца

Для начала займитесь тестом. В воде разведите дрожжи. Муку просейте через сито. Затем соедините её с минералкой, солью, маслом и дрожжами. Замешайте тесто. Оставьте его на 1 час. Потом разомните руками и вновь оставьте на час.

Закрытая пицца

В мультиварке в режиме "Мультиповар" обжарьте птицу с обеих сторон в течение 15 минут. Затем её остудите и нарежьте кубиками.

Закрытая пицца

В это же время мелко нашинкуйте петрушку и чеснок. Нарежьте соломкой салат романо. Сделайте начинку, смешав 1 белок с зеленью, творогом и сыром.

Закрытая пицца

Готовое тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в круг. Выложите на одну половину начинку. Добавьте филе. Свободные края смажьте взбитым белком, а потом слепите их.

Закрытая пицца

Готовьте изделия в режиме "Пицца" 25 минут. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru