Творожная пицца

Творожная пицца

Я очень люблю готовить пиццу, но недавно я поняла, что намного больше мне нравится бездрожжевое тесто. Поэтому хочу показать, как приготовить творожную пиццу. Для начинки используется салями и сыр.

Описание приготовления:

Вы можете варьировать ингредиенты начинки на своё усмотрение, но не забывайте, что творожное тесто будет вкуснее, если начинка даст сок и пропитает тесто.

Тесто на твороге получается довольно эластичное и не становится сухим при выпекании. А тесто, как известно, это основа вкусной пиццы.

Назначение:
На завтрак / На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Мука / Бездрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Творог — 300 Грамм
  • Молоко — 8 Ст. ложек
  • Масло растительное — 8 Ст. ложек
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Яичный желток — 4 Штуки
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Пекарский порошок — 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Сыр твёрдый — 200 Грамм
  • Салями — 250 Грамм
  • Приправа для пиццы — По вкусу (или смесь сушёного базилика с орегано)
  • Огурец солёный — 4 Штуки

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Творожная пицца»

Творожная пицца

Для приготовления теста отделите четыре желтка и разбейте их вилкой, добавив соль. Затем к желткам добавьте 6 столовых ложек масла, творог и молоко. Вымешайте массу таким образом, чтобы избавиться от комочков в твороге. Для этого можно использовать блендер. Две третьих части муки смешайте с пекарским порошком и добавьте к творогу. Остальную муку используйте по мере необходимости, чтобы получить густое эластичное тесто.

Творожная пицца

Теперь подготовьте ингредиенты для начинки. Нарежьте болгарский перец небольшими дольками. Также нарежьте салями и солёные огурчики не слишком крупными кусочками. Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке.

Творожная пицца

Тесто раскатайте при помощи скалки, постоянно посыпая её и рабочую поверхность мукой. Раскатанное тесто аккуратно уложите в противень. Я устилаю противень фольгой и немного присыпаю её мукой. Тесто смажьте томатной пастой и насыпьте сверху приправы.

Творожная пицца

На тесто выложите все ингредиенты начинки. Я сперва выкладываю перец и огурцы, затем посыпаю тёртый сыр. Сверху выкладываю колбасу, чтобы она запеклась в духовке и выделила жир, который пропитает остальные ингредиенты.

Творожная пицца

Духовку предварительно разогрейте до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно около 25 минут, пока тесто не станет золотистым. Кушать эту пиццу можно и горячей сразу из духовки, и холодной.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru