Тесто для итальянской тонкой пиццы

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Пицца является универсальной едой для любого стола. Здесь вы узнаете, как приготовить тесто для итальянской тонкой пиццы на дрожжах. У вас получится самая правильная пицца, попробуйте!

Описание приготовления:

Такое тесто можно раскатать довольно тонко. Только не забывайте работать руками и скалкой, присыпанными мукой.

Выпекается пицца на таком тесте примерно 10 минут при 180 градусах. Но время выпечки, конечно, зависит от начинки.

Основной ингредиент:
Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 160 Грамм
  • Активные сухие дрожжи — 0,25 Ст. ложки
  • Масло растительное — 0,75 Ст. ложки (+ для смазывания теста и миски)
  • Вода теплая — 50 Миллилитров
  • Сахар — 1 Щепотка (около трети чайной ложки)
  • Соль — 1 Щепотка (около трети чайной ложки)

Количество порций: 1

Как приготовить «Тесто для итальянской тонкой пиццы»

Тесто для итальянской тонкой пиццы

В большой миске соедините муку, дрожжи, соль и сахар.

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Добавьте масло и чуть теплую воду.

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Замесите тесто. Должен образоваться гладкий комок. Смажьте его и миску растительным маслом.

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Накройте тесто полотенцем и оставьте на 90 минут.

Тесто для итальянской тонкой пиццы

Обомните тесто, присыпьте рабочую поверхность мукой и хорошо вымесите тесто еще раз. Оставьте под полотенцем на 15 минут. Теперь оно готово для выпечки. Раскатайте его в пласт и добавляйте любимую начинку.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru