Тесто для итальянской пиццы

Тесто для итальянской пиццы

Вашему вниманию классический рецепт приготовления теста для итальянской пиццы — простое, но воздушное тесто, которое обеспечит вам вкусную и тонкую пиццу. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Тесто для итальянской пиццы делается очень просто: вода, мука и оливковое масло. Дрожжи можете добавить — мне с ними больше нравится, бортики более пышными получаются, но так как тесту не даем расстаиваться, то оно не будет сильно пышным.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука и тесто / Мука

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 750 Грамм
  • Вода — 400 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Соль — 20 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Оливковое масло — 40 Грамм
  • Начинка  — По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Тесто для итальянской пиццы»

Тесто для итальянской пиццы

Подготовьте ингредиенты для вашей пиццы.

Тесто для итальянской пиццы

Все ингредиенты для теста смешайте в миске.

Тесто для итальянской пиццы

Замесите тесто.

Тесто для итальянской пиццы

Разделите тесто на несколько частей (мне такого объема хватает на парочку форм).

Тесто для итальянской пиццы

Смажьте форму или противень маслом оливковым, иначе тесто прилипнет. Затем раскатайте тесто и выложите на противень. Раскатывайте тонко. Бортики сделайте аккуратно и повыше.

Тесто для итальянской пиццы

Начинка вашей итальянской пиццы может быть совершенно любой. Отправьте пиццу в разогретую до 200 С духовку и ждите минут 20.

Тесто для итальянской пиццы

Готовую пиццу на итальянском тесте подавать можете с пылу с жару. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru