Пицца в Бруклинском стиле

Пицца в Бруклинском стиле

Пицца "по-американски" отличается от классической итальянской пиццы, в первую очередь тем, что готовится она на толстом и воздушном корже. Попробуйте пиццу в Бруклинском стиле, уверен вам понравится!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт приготовления пиццы в Бруклинском стиле. В первую очередь, займитесь приготовлением опары для заготовки. В качестве начинки обычно используют шампиньоны, куриный фарш и колбаски. Готовая пицца подается к столу горячей, возможно, с дополнительным соусом. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Американская

Ингредиенты:

  • Дрожжи свежие — 25 Грамм
  • Теплая вода — 2 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Мука — 2 Стакана
  • Сыр "Моцарелла" тертый — 250 Грамм
  • Томатная паста без соли — 1/2 Стакана
  • Черный молотый перец — 1/4 Чайных ложки
  • Сухой орегано — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Сок томатный — 3 Ст. ложки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Кукуруза — 1 По вкусу (консервированная)
  • Куриный фарш  — 150 Грамм

Количество порций: 16

Как приготовить «Пицца в Бруклинском стиле»

Пицца в Бруклинском стиле

Для приготовления опары: в теплой воде разводим прессованные дрожжи, добавив соль и чуть сахара. Оставляем опару на 1 час. Затем вливаем в жидкость оливковое масло и томатный сок. Полученную смесь выливаем в муку и замешиваем крутое тесто. Скалкой раскатываем пласт толщиной в 1 сантиметр и кладем его в сухую форму. Тесто смазываем томатной пастой или соусом.

Пицца в Бруклинском стиле

Для начинки нарезаем тонкими ломтиками охотничьи колбаски. Грибы режем пластинками и обжариваем на масле до полуготовности. Выкладываем на основу колбаски, затем — шарики куриного фарша.

Пицца в Бруклинском стиле

В куриные шарики предварительно добавьте соль и перец, а также тертый чеснок. Сверху кладем жареные шампиньоны. Оставляем заготовку на 30 минут в теплом месте, за это время корж вырастет примерно в два раза.

Пицца в Бруклинском стиле

Отправляем пиццу в прогретую духовку на 25 минут. Затем посыпаем кукурузой, добавляем майонез и присыпаем тертым сыром. Готовим еще 10 минут.

Пицца в Бруклинском стиле

Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru