Пицца со шпинатом и сыром

Пицца со шпинатом и сыром -

 

Одна из моих любимых легких пицц — пицца со шпинатом и сыром. Она понравится и вегетарианцам. Такую пиццу можно подать в качестве закуски, она отлично возбуждает аппетит. Сыр используйте любой.

Описание приготовления:

К пицце со шпинатом подойдет любой сыр. Мне нравится «Фета» или брынза. Но подойдут и любые другие сыры из овечьего, козьего и коровьего молока. Шпината можно добавить больше, чем это указано в ингредиентах.

Итак, как приготовить пиццу со шпинатом и сыром?

1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы обязательно надо просеять муку. Затем к муке добавьте оливковое масло и воду. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте (толщина — 0,5 см).

2. Противень застелите пергаментной бумагой.

3. Духовку включите на 190 градусов.

4. Сыр нарежьте пластами.

5. Шпинат промойте, слегка просушите при помощи бумажного полотенца.

6. Выложите шпинат и сыр на приготовленную основу.

7. Выпекайте пиццу со шпинатом и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца со шпинатом и сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Шпинат / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм («Фета», «Моцарелла», Адыгейский, брынза или другой)
  • Шпинат (пучок) — 2 Штуки

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru