Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами

Пицца с ветчиной и помидорами обязательно наличествует в меню любой уважающей себя пиццерии. Рецепт довольно простой, но пицца получается просто волшебно вкусной.

Описание приготовления:

Пицца с ветчиной и помидорами — это одна из самых популярных видов пиццы как в Италии, так и за ее пределами. Собственно, готовится она точно так же, как и любая другая — тут главное овладеть рецептом теста, а уж с начинкой разберется каждый. Лично в нашей семье именно такая пицца — одна из самых популярных, она нравится всем членам семьи. Под семейный просмотр фильма обязательно печем парочку таких пицц.

Рецепт пиццы с ветчиной и помидорами заключается в следующем:

1. В первую очередь нам надо соорудить тесто. Чтобы сделать это, возьмите чашку, растворите в 100 мл теплой воды сухие дрожжи, а затем перемешайте это дело с оливковым маслом (если его у вас нет, используйте другое растительное), солью и тщательно просеянной мукой высшего качества. Вообще, позволю себе лирическое отступление. Пицца — блюдо очень простое, техника приготовления нехитрая, поэтому вкус зависит преимущественно от качества ингредиентов. Если где-то вам подали удивительно вкусную пиццу, то знайте — тут просто использованы качественные ингредиенты, вот и все.

2. По чуть-чуть подливая к будущему тесту оставшуюся по рецепту воду (150 мл примерно), старательно замешивайте тесто для пиццы в течение 10-15 минут. Именно 10-15, не меньше.

3. Далее действуем привычным способои: скатываем большой из теста, оставляем его в теплом месте приблизительно на час (если у вас дрожжи не активные, а обычные, то ждать придется 2-3 часа).

4. Когда ваше тесто для пиццы подойдет и увеличится в объеме как минимум вдвое, делим его на две части, раскатываем из них круглые лепешки диаметром по 25 см.

5. Ну, а дальше — даже ребенок разберется. Смазываем тонкие лепешки соусом (можно самым обычным кетчупом, в общем-то, но с томатным соусом будет куда вкуснее), посыпаем тертым сыром (лучше всего подходит моцарелла), раскидываем по площади лепешки кусочки ветчины и помидоров (лично я люблю крупные кусочки помидоров и ветчины, но если вы иного мнения — нарезайте как нравится, это непринципиально).

6. Запекать пиццу с ветчиной и помидорами нужно примерно 18-20 минут при 220-230 градусах.

Готово! Все к столу 🙂

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Ветчина / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Томатный соус для пиццы — 150 Грамм (или кетчуп)
  • Сыр — 250 Грамм (желательно моцарелла)
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Ветчина — 200 Грамм

Количество порций: 2-4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru