Пицца с ветчиной и моцареллой

Пицца с ветчиной и моцареллой -

 

Моцарелла делает вкус пиццы с ветчиной более сочным и нежным. Обязательно попробуйте приготовить пиццу с ветчиной и моцареллой дома. Она хороша и на холодное, и на второй день. А готовится она быстро.

Описание приготовления:

Такую пиццу можно готовить только с ветчиной и моцареллой. Но мне захотелось добавить еще разных вкусностей, которые остались после вечеринки.

Итак, как приготовить пиццу с ветчиной и моцареллой?

1. Для начала включите духовку нагреваться на 190 градусов.

2. Затем замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, воды и оливкового масла. Раскатайте тесто до полусантиметровой толщины.

3. Противень застелите пергаментной бумагой. Раскатанное тесто выложите на противень.

4. Основу смажьте томатным пюре.

5. Моцареллу натрите на терке или порвите руками и разбросайте по пицце.

6. Выложите на пиццу измельченную нарезку ветчины.

7. Нарежьте пластинками шампиньоны и также добавьте на пиццу.

8. Помидоры промойте, нарежьте дольками. Выложите на другие ингредиенты.

9. Посыпьте пиццу орегано и черным перцем.

10. Маслины и базилик можно добавить на уже готовую пиццу.

11. Выпекайте пиццу с ветчиной и моцареллой в духовке в течение 15 минут.

Пицца с ветчиной и моцареллой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Моцарелла

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Моцарелла — 100-150 Грамм
  • Шампиньоны — 5 Штук
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Помидор — 1 Штука
  • Маслины — 5-6 Штук
  • Орегано, черный перец молотый — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru