Пицца с ветчиной и грибами

Пицца с ветчиной и грибами -

 

Ветчина и грибы отлично сочетаются на пицце. Ветчину выбирайте на свой вкус, что касается грибов, то советую шампиньоны. Приготовить их легко, к тому же не надо предварительно варить. И много сыра!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с ветчиной и грибами?

1. Включите духовку. Она должна разогреться до 180-190 градусов.

2. Приготовьте тесто. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель, воду и оливковое масло. Замесите, а затем раскатайте тесто, толщина — 0,5 см.

3. Противень смажьте маслом (сливочным или растительным) или застелите пергаментом.

4. Выложите тесто на противень.

5. Сыр желтый натрите на терке, Моцареллу нарежьте пластами.

6. Выложите тертый сыр на пиццу покрыв всю ее основу.

7. Нарезку ветчины можно выложить на пиццу кружочками, а можно еще более измельчить ее. Действуйте на свой вкус.

8. Грибы промойте, нарежьте пластинками и также распределите по пицце.

9. Выпекайте пиццу с ветчиной и грибами в разогретой духовке в течение 15 минут.

Пицца с ветчиной и грибами готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Ветчина / Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр  — 100 Грамм
  • Сыр Моцарелла — 80 Грамм
  • Шампиньоны — 8-10 Штук
  • Ветчина (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Соль, перец черный — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru