Пицца с сыром «Пармезан»

Пицца с сыром "Пармезан" -

 

Пицца с сыром «Пармезан» выглядит просто сногсшибательно! Среди других ингредиентов такой пиццы могут быть: помидоры-черри, руккола, бекон. Основу можно смазать томатным пюре или выложить сыром.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с сыром «Пармезан»?

1. Готовим основу из теста для пиццы с сыром «Пармезан». Просейте муку (в миску), добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите тесто. Когда оно будет мягким и эластичным, раскатайте его до толщины в 0,5 см и выложите на застеленный пергаментом противень.

2. Духовку разогрейте до 190 градусов.

3. Пока духовка нагревается, приготовьте остальные ингредиенты.

Помидоры-черри промойте и разрежьте напополам. Рукколу промойте. Сыр «Пармезан» срежьте ножом или проще говоря «побрейте» острым ножом кусок сыра. Бекон нарежьте ломтиками. Помидоры, рукколу и стружку «Пармезана» будем использовать, когда пицца с желтым сыром и беконом запечется.

4. Итак, на готовую основу из теста выложите тертый сыр и ломтики бекона.

5. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

6. На готовую пиццу выложите рукколу, половинки черри помидоров и тертый «Пармезан».

Пицца с сыром «Пармезан» готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Пармезан

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Желтый сыр тертый — 3-4 Ст. ложек
  • Бекон (нарезка) — 5-6 Ломтиков
  • Помидоры-черри — 7-8 Штук
  • Руккола (пучок) — 1 Штука
  • Сыр «Пармезан» — 80-100 Грамм

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru