Пицца с сыром и грушей

Пицца с сыром и грушей

Тот, кто хоть раз попробовал такую пиццу, долго будет вспоминать это удивительное кулинарное переживание! Рассказываю, как приготовить пиццу с сыром и грушей — оригинальную, изысканную и очень стильную.

Описание приготовления:

Если вы решили устроить вечеринку в итальянском стиле, обязательно возьмите на заметку рецепт приготовления пиццы с сыром и грушей. Итальянцы называют ее «пицца бьянка», т.е. «белая», потому что для ее приготовления не используются помидоры. Эта стильная средиземноморская «блондинка» и без них хороша! Кстати, тесто для этой пиццы используется бездрожжевое, так что фигуре не повредит.

Назначение:
На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед / Романтический ужин

Основной ингредиент:
Фрукты / Груша

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Молоко — 0,5 Стакана
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Горгонзола — 100 Грамм
  • Грюйер — 50 Грамм
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Груши — 1-2 Штук
  • Грецкие орехи измельченные — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Пицца с сыром и грушей»

Пицца с сыром и грушей

Смешать просеянную муку с солью, сделать горку с углублением в центре.

Пицца с сыром и грушей

Яйца взбить с теплым молоком, добавить оливковое масло. Постепенно ввести молочно-яичную смесь в муку и вымесить эластичное тесто.

Пицца с сыром и грушей

Сформировать из него шар, завернуть во влажное полотенце и оставить на 15 мин.

Пицца с сыром и грушей

Раскатать тесто в тонкий пласт и переложить на застеленный пекарской бумагой противень, сделать небольшие бортики.

Пицца с сыром и грушей

Разложить по поверхности тонкие ломтики моцареллы, дольки груши, сбрызнуть лимонным соком. Посыпать пиццу измельченными орехами, тертым пармезаном и грюйером. Выпекать при температуре 220С 10-12 минут — пока сыр не расплавится.

Пицца с сыром и грушей

Посыпать раскрошенной горгонзолой и снова поставить в духовку на 5 минут. Подавать горячей.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru