Пицца с сырной корочкой

Пицца с сырной корочкой

Встретить гостей всегда можно вкусной закуской. На этот раз — это пицца с сырной корочкой. Начинка может быть самой разной — на ваш вкус. С сыром сочетаются все продукты, которые мы добавляем в пиццу.

Описание приготовления:

По этому рецепту пицца с сырной корочкой получается очень вкусной. Ее можно сделать из четырех сортов сыра, без колбасы и других добавок. Майонез в данном рецепте не используется, только томатный соус со специями.

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто — 500  Грамм
  • Колбаса — 200  Грамм
  • Сыр — 200  Грамм
  • Томатная паста — 40  Грамм
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Пицца с сырной корочкой»

Пицца с сырной корочкой

1. Для приготовления пиццы на скорую руку возьмите уже готовое дрожжевое тесто. Если у вас есть время, то можно его сделать самим: в теплую воду добавьте чайную ложку сухих дрожжей (воды — 1,5 стакана), щепотку соли и сахара и муку.

Пицца с сырной корочкой

2. Тесто не должно быть слишком "забитым". Добавьте в него растительное или оливковое масло, оставьте его в теплом месте минут на 30-40.

Пицца с сырной корочкой

3. Когда тесто увеличится в два раза, раскатываем из него пласт желаемой толщины (во время выпекания тесто увеличивается в 2 раза, поэтому толщину теста регулируйте сразу).

Пицца с сырной корочкой

4. Тем временем готовим соус: томатную пасту смешиваем с небольшим количеством воды и добавляем специи. Для пиццы идеально подходят итальянские травы. Доводим соус до кипения и кипятим, пока не испарится лишняя вода.

Пицца с сырной корочкой

5. Пласт теста выкладываем в форму для запекания, поднимаем края. Промазываем полученным соусом наше тесто, выкладываем начинку.

Пицца с сырной корочкой

6. Выкладываем по всей поверхности сыр, а на одну сторону еще и колбасу. Отправляем пиццу в разогретую до 200 градусов духовку всего на 10-12 минут.

Пицца с сырной корочкой

7. За это время на поверхности теста образуется сырная корочка. Подается пицца с сырной корочкой в горячем виде.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru