Пицца с шампиньонами и сыром

Пицца с шампиньонами и сыром -

 

Обожаю простые и сытные закуски, которые можно приготовить впрок. Одной из таких закусок является пицца с шампиньонами и сыром. К тому же, такая пицца обойдется совсем недорого. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Шампиньоны не подлежат предварительной обработке, они годятся в еду даже сырыми, поэтому готовить их очень удобно. Старые темные грибы я чищу от кожицы, но и это необязательно. Промойте их и выложите на бумажные полотенца, пусть просохнут. Итак, займемся пиццей.

Как приготовить пиццу с шампиньонами и сыром?

1. Замесите тесто из просеянной муки, разрыхлителя, масла и воды. По желанию, добавьте муки. У вас должно получиться мягкое и эластичное тесто. Раскатайте до толщины 0,5 см. Противень застелите пергаментом. Выложите на него раскатанный пласт теста.

2. Включите духовку, пиццу будем выпекать при температуре 190 градусов.

3. На основу выложите тертый сыр. Можно использовать желтый сыр или моцареллу.

4. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и распределите по всей поверхности пиццы.

5. Выпекайте пиццу с шампиньонами и сыром в течение 13-15 минут.

6. Пока пицца запекается, промойте, просушите и мелко нарубите петрушку.

7. Готовую пиццу украсьте свежей петрушкой и подавайте.

Пицца с шампиньонами и сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Грибы / Молочные продукты / Шампиньоны

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Сыр тертый — 5-6 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 10 Штук
  • Петрушка — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru