Пицца с шампиньонами и помидорами

Пицца с шампиньонами и помидорами -

 

Сегодня я расскажу, как сделать пиццу с шампиньонами и помидорами — одну из самых популярных вариаций этого итальянского блюда. Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Пицца с шампиньонами и помидорами — одна из простейших вариаций этого блюда. В начинке нет мяса или мясных изделий, только сыр, помидоры, шампиньоны и немного соуса. При желании, конечно, можете добавить сюда и еще что-то, однако лично мне нравится именно такой вариант пиццы.

Итак, рецепт пиццы с шампиньонами и помидорами следующий:

1. Берем 100 мл теплой воды, растворяем в ней дрожжи. Рекомендую взять активные дрожжи, тогда тесто поднимется буквально за полчаса-час. Итак, разведенные дрожжи смешиваем с мукой, солью и оливковым маслом. В течение 10 минут, постепенно подливая оставшуюся воду, замешиваем тесто.

2. Получившееся тесто скатываем в шарик и отправляем на 1 час в теплое место, после чего разрезаем пополам и каждую половину раскатываем в лепешку диаметром 25 см.

3. На лепешку наносим начинку: сперва томатный соус, затем тонко нарезанные помидоры и шампиньоны, затем — тертый сыр (желательно моцареллу). Ставим пиццу в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и запекаем 17-20 минут.

Браво! Пицца с шампиньонами и помидорами готова. Нарезайте и подавайте немедленно 😉

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Овощи / Помидор / Грибы / Мука и тесто / Шампиньоны

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Сыр — 250 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатный соус — 8 Ст. ложек
  • Шампиньоны — 200 Грамм

 

Количество порций: 2-4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru