Пицца с салями и сыром

Пицца с салями и сыром -

 

Пицца с салями и сыром понравится как взрослым, так и детям. Сыр подойдет тертый желтый, Моцарелла или смесь легкоплавкого с твердым. Добавим сюда также пюре из помидоров, немного орегано и — вуаля!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с салями и сыром?

1. Первым делом мы приготовим основу для пиццы. Для этого понадобится просеянная мука, разрыхлитель, оливковое масло и вода. Все ингредиенты перемешайте и замесите мягкое тесто. Затем его раскатайте до полусантиметровой толщины и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.

2. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.

3. Смажьте выложенное на противень тесто тертыми помидорами. Их можно заменить кетчупом.

4. Моцареллу нарежьте маленькими кубиками.

5. Выложите салями на томаты, сверху разложите сыр.

6. Присыпьте пиццу орегано.

7. Выпекайте пиццу с салями и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с салями и сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Тертые помидоры — 5 Ст. ложек
  • Моцарелла — 80-100 Грамм
  • Салями (нарезка) — 8-10 Штук
  • Орегано — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru