Пицца с салями и помидорами

Пицца с салями и помидорами -

 

Рецепт пиццы с салями и помидорами, которым я сегодня с вами делюсь, я узнал из учебника, предназначенного для обучения профессиональных пиццайоло. Так что за качество отвечаю! 😉

Описание приготовления:

Правильный рецепт пиццы с салями и помидорами — вашему вниманию:

1. Берем активные дрожжи и растворяем их в 100 мл тепленькой воды. Получившуюся субстанцию смешиваем в глубокой емкости с просеянной мукой, после чего туда же отправляем соль и оливковое масло. Теперь вам предстоит, постепенно подливая оставшуюся теплую воду, замешивать тесто в течение 10 минут, не меньше.

2. Получившееся тесто отправляем на час в теплое место, после чего разделяем на две части, каждую из которых раскатываем в лепешку диаметром 25 см.

3. Берем лепешку, выкладываем на нее имеющуюся у нас в наличии начинку. Важно не напортачить с очередностью: сперва смазываем лепешку томатным соусом, затем выкладываем тонкие ломтики салями, и только потом сверху присыпаем все это дело тертым сыром.

4. Ставим пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем 18-20 минут. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Помидор / Субпродукты / Сосиски / Мука и тесто

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие активные — 1/6 Чайных ложки
  • Вода теплая кипяченая — 250 Миллилитров
  • Мука — 375 Грамм
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
  • Салями — 200 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Томатный соус — 8 Ст. ложек
  • Сыр — 200 Грамм

 

Количество порций: 2-4

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru