Пицца с плавленым сыром

Пицца с плавленым сыром -

 

Пицца с плавленым сыром — это сырно-сливочная сочная закуска, которую желательно кушать еще теплой. Такую пиццу можно приготовить с прослойкой из томатного пюре. Томаты придадут характерную кислинку.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с плавленым сыром?

1. Муку просейте в миску. Добавьте в нее оливковое масло, воду и разрыхлитель. Замесите тесто. Месить тесто придется минут 8-10, оно должно получиться мягкое и эластичное. Затем раскатайте до толщины в 0,5 см.

2. Выложите раскатанное тесто на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку разогрейте до 190 градусов.

3. Ложкой выложите на тесто томатное пюре. Если у вас нет готового, можете взбить блендером помидоры, консервированные в собственном соку.

4. Выложите на помидоры нарезанный плавленый сыр.

5. Выпекайте пиццу с плавленым сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Пицца с плавленым сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Молочные продукты / Сыр / Плавленый сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Диета:
Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Томатное пюре — 300-400 Грамм
  • Плавленый сыр — 100-200 Грамм

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru