Пицца с перцем и колбасой

Пицца с перцем и колбасой

Мне очень нравится болгарский перец и особенно сочетание перца и колбасы (салями!) на пицце. Пиццу с перцем и колбасой приготовить очень просто. Я обычно готовлю ее после работы на ужин раз в неделю.

Описание приготовления:

Если любите острую пиццу, то обязательно положите сверху измельченный чили или пару консервированных перчиков халапеньо. Единственное, консервированные халапеньо бывают очень солеными, поэтому обратите внимание на то, что покупаете. Я же готовлю пиццу с перцем и колбасой и для детей, поэтому она не должна быть острой.

Как приготовить пиццу с перцем и колбасой?

1. Приготовьте тесто. Для этого смешайте просеянную муку с разрыхлителем, добавьте воду и оливковое масло. Можно немного посолить. Замесите тесто. Должно получится эластичное тесто.

2. Духовку включите нагреваться на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

3. Раскатайте тесто. Сформируйте круг с бортиками или выложите тесто по всей длине противня.

4. Сыр натрите на терке. Колбасу нарежьте кружочками. Помидор и болгарский перец промойте, очистите от плодоножки (перец — от семян), нарежьте кольцами.

5. Тесто смажьте томатным пюре.

6. Выложите немного сыра, колбасу, помидоры и перец. Сверху присыпьте сыром, орегано, измельченной зеленью.

7. Выпекайте пиццу в течение 12-15 минут.

Пицца с перцем и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Перец / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 150 Грамм
  • Сыр желтый — 150 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Орегано — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука (по желанию)
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Петрушка или укроп — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru