Пицца с пепперони

Пицца с пепперони

Пепперони — это маленькие пикантные колбаски, которые идеально подходят к такому блюду, как пицца. Хочется с вами поделиться, как приготовить пиццу с пепперони. Уверяю, вам захочется сделать ее еще!

Описание приготовления:

Рецепт пиццы с пепперони необыкновенно прост. Из такого количества ингредиентов у меня получаются 2 пиццы. Тесто хорошо пропекается, остается тонким и нежным. А колбаска пепперони дает вкус копчености и пикантности. Попробуйте приготовить дома пиццу с настоящим итальянским вкусом. Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На полдник

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Мука и тесто / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Чайных ложки
  • Вода — 350 Миллилитров
  • Масло растительное — 4 Ст. ложки (3 — в тесто, 1 — в соус)
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Мука — 450-500 Грамм
  • Томатная паста — 2 Ст. ложки
  • Мед — 1,5 Чайных ложки
  • Орегано  — 2 Чайных ложки (свежий нарезанный)
  • Базилик — 2 Чайных ложки (свежий нарезанный)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Пепперони — 200 Грамм
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 16

Как приготовить «Пицца с пепперони»

Пицца с пепперони

В отдельной емкости среднего размера смешайте дрожжи, 2 ч.л. сахара и 1/2 стакана теплой воды. Мешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Оставьте на 5 минут. Спустя время добавьте остальную воду, оливковое масло, соль и уксус. Взбивайте комбайном на низкой скорости, постепенно добавляя муку, пока консистенция теста не станет однородной. Тесто должно получиться немного липким, но гладким и эластичным. Накройте тесто, дайте ему отдохнуть примерно 1,5 часа в теплом месте. После чего разделите на 2 части, одну из которых можете заморозить и использовать позже. Раскатайте тесто, сделайте небольшие края по ободку круга и проколите вилкой тесто несколько раз по поверхности.

Пицца с пепперони

Одновременно, пока подходит тесто, можно заняться соусом. Смешайте в миске томатную пасту, 1,5 оливкового масла, чеснок, мед, орегано, базилик, соль, перец по вкусу. Такому соусу необходимо постоять около получаса, чтобы все ингредиенты между собой "подружились". Смажьте основу для пиццы томатным соусом.

Пицца с пепперони

На соус потрите сыр и распределите его, оставляя ободок. Поверх сыра выложите тонко нарезанные кружочки пепперони. Края пиццы смажьте растительным маслом.

Пицца с пепперони

В заранее разогретую духовку отправьте пиццу запекаться на 15-20 минут, пока ее цвет не станет золотистым.

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru