Пицца с опятами и колбасой

Пицца с опятами и колбасой

Из баночки маринованных или соленых опят можно приготовить вкусную закуску с луком и сметаной. А оставшуюся часть грибочков советую выложить на пиццу и запечь! Добавим колбасу, оливок и зелени.

Описание приготовления:

Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т.к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.

Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?

1. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.

2. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.

3. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.

4. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.

5. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.

6. Выложите опята.

7. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.

8. Пока пицца запекается, нарубите укроп.

9. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.

Пицца с опятами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Сосиски / Грибы / Опята

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 100 Грамм
  • Опята маринованные — 70-100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Оливки — 8-10 Штук
  • Укроп — — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru