Пицца с курицей и перцем

Пицца с курицей и перцем -

 

Если у вас есть готовая (вареная или жареная) куриная грудка, вы можете приготовить пиццу с курицей и болгарским перцем. Этот тандем давно славится чудесным вкусом. На готовку у вас уйдет полчаса.

Описание приготовления:

Иногда дома остается готовая курица, которую можно просто съесть с майонезом. А можно ее использовать и иначе. Рекомендую приготовить чудесную пиццу с курицей и перцем.

Как приготовить пиццу с курицей и перцем?

1. Духовку включите на 190 градусов.

2. Тесто будем готовить в домашних условиях. В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, воду, оливковое масло. Замесите до мягкого и эластичного теста. Раскатайте (толщина — 0,5 см).

3. Противень застелите пергаментом.

4. Выложите на противень тесто.

5. Луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.

6. Болгарский перец промойте, вырежьте плодоножку и семечки, нарежьте полукольцами. Выложите на пиццу.

7. Курицу нарежьте кусочками и также добавьте на курицу.

8. Посыпьте пиццу черным свежемолотым перцем, солью. Сбрызните оливковым маслом и отправляйте в духовку.

9. Выпекайте пиццу с курицей и перцем болгарским в разогретой духовке в течение 15 минут.

Пицца с курицей и перцем готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Овощи / Птица / Курица / Перец

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 5 Ст. ложек (1 ст. ложка — для того, чтобы сбрызнуть пиццу)
  • Куриная грудка готовая — 1 Штука (вареная, жареная или печеная)
  • Луковица синяя — 1 Штука
  • Перец болгарский — 2 Штуки (разных цветов)
  • Болгарский перец — 1 Штука
  • Соль, перец черный молотый — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru