Пицца с курицей и беконом

Пицца с курицей и беконом -

 

Аппетитная пицца с курицей и беконом понравится вам с первого кусочка. Будучи ещё в духовке, издавая неповторимый аромат, она соберёт в кухне всех ваших домочадцев! Вкусная пицца — это лучший обед.

Описание приготовления:

Рецепт пиццы с курицей и беконом я советую всем друзьям. Очень вкусная и сытная пицца полюбилась мне уже давно, ещё в Италии, когда я впервые попробовал её в маленькой итальянской провинции. И мне показалось, что именно здесь, в маленьком городке, можно попробовать настоящую итальянскую пиццу, выполненную во всех традициях! Делюсь рецептом с вами.

Начнём с теста.

1. В чашке смешайте два яйца и тёплое молоко. Венчиком или вилкой.

2. Просейте муку в отдельной чашке.

3. Начните постепенно вливать в просеянную муку яично-молочную массу, замешивайте тесто десять минут. Минимум!

4. Замешенное тесто скатайте в шарик и положите в чашку, смазанную оливковым маслом. Отложите в сторону под полотенце на 15 минут.

5. Пока тесто настаивается, приготовим начинку. Куриное филе нарежьте маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле со всех сторон. Готовое мягкое куриное мясо отложите в сторону.

6. Бекон нарежьте кубиками, тоже небольшими.

7. Приготовьте противень. Постелите на него пекарскую бумагу или смажьте оливковым маслом.

8.Тесто настоялось, теперь его можно раскатать. Оно должно быть в форме круга, раскатанное толщиной в полсантиметра. Аккуратно переложите тесто на противень, смотрите, чтобы не порвалось.

9. Смазываем тесто томатным пюре.

10. Теперь выкладываем курицу с беконом. Равномерно распределите по всей площади основу для пиццы.

11. Теперь нарезаем помидоры. Как хотите, можете дольками, можете кружками, можете очень мелко. Рубим базилик. Разложите базилик и помидоры поверх курицы и бекона.

12. Сыр Моцарелла нарежьте ломтиками, а сыр Пармезан натрите на крупной тёрке.

13. Сначала поверх начинки и помидор разложите Моцареллу, а затем посыпьте пиццу сыром Пармезан.

14. Отправляем в духовку на двадцать минут.

Ваша пицца с курицей и беконом готова. Приятного аппетита.

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Птица / Курица / Субпродукты / Бекон

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Томатное пюре — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр Моцарелла — 100 Грамм
  • Базилик свежий — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу
  • Помидор — 1 Штука
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Молоко — 0,5-1 Стакана
  • Бекон — 150 Грамм
  • Сыр Пармезан — 50 Грамм

 

Количество порций: 5-7

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru