Пицца с креветками и колбасой

Пицца с креветками и колбасой

Из отварных или консервированных креветок можно приготовить вкусную пиццу с креветками и колбасой. Основу для пиццы мы приготовим из простого теста, украсим пиццу зеленью и сдобрим соусом тартар.

Описание приготовления:

На приготовление пиццы с креветками и колбасой уйдет менее получаса. Для того, чтобы готовка прошла еще быстрее, заранее включите нагреваться плиту на 190 градусов. Застелите пергаментной бумагой противень. Поехали!

Итак, как приготовить пиццу с креветками и колбасой?

1. Из просеянной муки (обязательно просейте ее), разрыхлителя, охлажденной кипяченой воды и оливкового масла замесите тесто. Оно должно быть мягкое и эластичное. Раскатайте тесто по величине противня или в круг, толщиной 0,5 см. Выложите на приготовленный противень (застеленный пергаментом).

2. Смажьте выложенное на противень тесто соусом "Тартар" (тонким слоем) или майонезом.

3. Нарежьте небольшими кубиками колбасу и выложите на основу. Распределите на пицце и креветки.

4. Посолите и поперчите по вкусу.

5. Выпекайте пиццу с креветками и колбасой в разогретой до 190 градусов духовке 12-15 минут.

6. Пока пицца запекается, нарубите петрушку.

Готовую пиццу с креветками и колбасой украсьте измельченной петрушкой.

Пицца с креветками и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Рыба и морепродукты / Овощи / Морепродукты / Креветки / Субпродукты / Сосиски

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 60 Грамм
  • Креветки консервированные — 3-5 Ст. ложек
  • Соус "Тартар" — 3-4 Ст. ложек (можно заменить на майонез)
  • Соль, перец свежемолотый — — По вкусу
  • Петрушка — — По вкусу (для украшения готовой пиццы)

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru