Пицца с колбасой и сыром

Пицца с колбасой и сыром

Пицца — быстрое и вкусное блюдо, которое можно подать как на горячее, так и на холодное. Пицца с колбасой и сыром — еще и сытная. К тому же, приготовить ее можно из колбасы и сыра разных сортов.

Описание приготовления:

В приготовлении пиццы главное — хорошая основа. На самом деле, тесто для пиццы готовится очень просто. Все, что нужно, — грубая физическая сила, т.к. месить тесто руками надо в течение 10-15 минут. Оно должно быть эластичным, блестящим (за счет оливкового масла). По желанию, в тесто можно добавить немного соли.

Итак, как приготовить пиццу с колбасой и сыром?

1. Приготовим тесто для основы нашей пиццы. Для этого сначала в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

2. Сделав в сухих ингредиентах углубление, влейте в него кипяченую воду комнатной температуры и оливковое масло. Сначала перемешайте ложкой, а когда дело не пойдет, вываливайте тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность и энергично месите тесто в течение 10-15 минут.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Колбасу — копченую, вареную или другую — нарежьте полосками или кружочками.

5. Раскатайте тесто. Его толщина должна получиться около полусантиметра. Я обычно пеку квадратные пиццы. Стелю на противень пергаментную бумагу и сверху — основу.

6. Раскатанный пласт теста положите на противень с пергаментом.

7. Ложкой размажьте по поверхности теста томатное пюре. Посыпьте сушеным базиликом.

8. На томатное пюре выложите сыр и колбасу. Устройте своего рода творческий колбасно-сырный беспорядок.

9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут. Сыр начнет пузыриться, а основа сбоку прожарится.

10. Готовую пиццу с колбасой и сыром посыпьте свежемолотым черным перцем. Края запеченного теста смажьте оливковым маслом при помощи кисточки.

Пицца с колбасой и сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса — 150 Грамм
  • Сыр желтый — 100 Грамм
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Базилик сушеный — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru