Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой

Пицца с яйцом и колбасой — довольно редкий гость на наших столах, хотя готовится такая пицца очень просто. Яйца для этой пиццы надо взбить с небольшим количеством воды, залить на основу и запечь.

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с яйцом и колбасой?

1. Сначала сделайте тесто для основы пиццы. Смешайте в миске просеянную муку с разрыхлителем. Сделав углубление в центре сухих ингредиентов, добавьте воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным.

2. Включите духовку на 190 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой.

3. Раскатайте тесто, выложите его на противень. По бокам загните внутрь бортики, чтобы взбитое яйцо не вылилось.

4. Колбасу измельчите произвольно — кружочками или кубиками. Помидоры разрежьте пополам. Лук мелко нарубите. Яйца взбейте венчиком с двумя столовым ложками воды.

5. Тесто смажьте пюре из помидоров. Добавьте орегано.

6. Выложите на тесто колбасу, помидоры и зеленый лук. Залейте взбитым яйцом.

7. Выпекайте пиццу в течение 15 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов.

Пицца с яйцом и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Грибы / Яйца / Майонез / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Соусы / Пицца

География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 80 Грамм
  • Яйца — 3-4 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Орегано — — По вкусу
  • Помидоры-черри — 3-4 Штук
  • Зеленый лук (перышки) — 1-2 Штук

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru