Пицца с яблоками и сыром

Пицца с яблоками и сыром -

 

Пицца с яблоками и сыром отлично подойдет в качестве легкого ужина или вечернего (или даже ночного) перекуса. Яблоки карамелизируем, добавим «Моцареллу», «Пармезан» бекон. Не пицца, а объедение!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с яблоками и сыром?

1. Для того, чтобы приготовить основу для пиццы сначала надо просеять муку. Затем к просеянной муке добавьте 3 столовые ложки оливкового масла и воду. Замесите мягкое тесто.

2. Противень застелите пергаментом. Раскатайте тесто и выложите на противень. Можно сделать одну пиццу на весь противень или две отдельные пиццы с бортиками по краям.

3. Духовку включите на 190 градусов, пусть нагревается.

4. Чеснок измельчите или пропустите через пресс и смешайте его с 1/4 стакана оливкового масла.

5. Яблоки промойте, очистите и нарежьте дольками. Обжаривайте их на сковороде на среднем огне, добавив в нее одну ложку масла и слегка посолив, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем огонь понизьте до медленного, добавьте корицу и сахар. Жарьте еще 5-7 минут, пока сахар не карамелизируется. Яблоки должны быть мягкими. Выберите их из сковороды.

5. Бекон нарежьте пластами и обжарьте до желаемого состояния. Он не обязательно должен быть хрустящим.

6. Основу для пиццы смажьте половиной количества масла с чесноком.

7. «Моцареллу» и «Пармезан» натрите на терке.

8. На основу выложите тертый сыр (половину «Моцареллы»), оставьте немного «Пармезана» для готовой пиццы.

9. На сыр выложите карамелизированные яблоки, бекон, оставшуюся «Моцареллу».

10. Выпекайте пиццу с яблоками и сыром в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

11. Готовую пиццу сбрызните оставшимся чесночным маслом и посыпьте тертым «Пармезаном».

Пицца с яблоками и сыром готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Сыр

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров (кипяченая охлажденная)
  • Масло оливковое — 1/3 Стакана (1/4 стакана — для смазывания основы, остальное — в тесто)
  • Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 1 Штука
  • Коричневый сахар — 3 Ст. ложки
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Бекон — 150-200 Грамм
  • «Пармезан» тертый — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru