Пицца с белыми грибами

Пицца с белыми грибами -

 

Пицца с белыми грибами — королевская! У меня, правда, в запасе всего парочка белых грибов, но для вкуса и запаха этого вполне достаточно. Грибы можно использовать маринованные или отварить свежие.

Описание приготовления:

Сушеные грибы предварительно замочите, свежие — очистите и обварите, с маринованными возиться не придется совсем. У меня пицца получилась грибная, т.к. белых грибов было совсем немного. Но вы можете шампиньоны не использовать, а просто увеличить количество белых грибов.

Итак, как приготовить пиццу с белыми грибами?

1. Для приготовления теста смешайте в миске просеянную муку и разрыхлитель.

2. Добавьте к муку с разрыхлителем воду и оливковое масло.

3. Вывалите тесто на стол, присыпанный мукой, энергично месите в течение 10 минут. Должно получится эластичное тесто.

4. Раскатайте тесто по длине противня, толщиной в полсантиметра. Выложите пласт теста на застеленный пергаментом противень.

5. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками, белые грибы — кусочками

6. Ложкой размажьте по тесту томатное пюре или протертые помидоры. Я частенько использую консервированные в собственном соку помидоры, просто взбиваю их миксером или блендером.

7. На сыр выложите нарезанные пластинками шампиньоны и кусочки белых грибов.

8. Посолите и поперчите пиццу по вкусу. Желательно использовать свежемолотый черный перец, он гораздо ароматнее.

9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке минут 15.

Пицца с белыми грибами готова!

Приятного аппетита!

 

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Грибы

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Белые грибы — 2-3 Штук (свежие или маринованные)
  • Шампиньоны — 6-8 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Сыр тертый — 5-7 Ст. ложек
  • Перец свежемолотый — — По вкусу
  • Соль — — По вкусу

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru