Пицца с беконом и грибами

Пицца с беконом и грибами -

 

Пицца с беконом и грибами — простая, но очень вкусная. Бекон, если запечь хорошенько, получится с хрустящими кончиками. Грибы придадут аромата и сочности. Украсим пиццу также моцареллой, рукколой.

Описание приготовления:

Моцарелла и руккола в этом рецепте — случайные гости, вполне можно обойтись и без них. Грибы используйте любые, рекомендую — шампиньоны. Свежие грибы надо предварительно термически обработать, а сушеные — замочить.

Итак, как приготовить пиццу с беконом и грибами?

1. Приготовьте тесто. Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, добавьте воду и оливковое масло. Если желаете, посолите по вкусу. Замесите тесто. Месите до образования эластичного мягкого теста.

2. Грибы промойте, нарежьте пластинками.

3. Моцареллу можно нарезать, а можно добавить на готовую пиццу.

4. Рукколу промойте и оставьте просохнуть до момента, когда пицца будет готова.

5. Раскатайте тесто. Выложите его на застеленный пергаментной бумагой противень. Духовку включите на 190-200 градусов, пусть нагревается.

6. Пласт теста смажьте томатным пюре и присыпьте сыром.

7. Выложите бекон, грибы, посыпьте перцем и орегано.

8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке в течение 15 минут.

9. На готовую пиццу выложите рукколу и моцарелу.

Пицца с беконом и грибами!

Приятного аппетита!

 

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед / Фуршет

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Субпродукты / Бекон / Грибы

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Бекон, нарезка — 4-5 Ломтиков
  • Грибы (шампиньоны) — 8-10 Штук
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Моцарелла — 100 Грамм
  • Руккола — — По вкусу (по желанию)
  • Перец, орегано — — По вкусу
  • Сыр тертый — 100 Грамм

 

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru