Пицца с баклажанами и колбасой

Пицца с баклажанами и колбасой

Из зрелого фиолетового баклажана, колбасы и муки получится ароматная и безумно вкусная пицца. На готовку у вас уйдет около получаса, а радоваться результатом своей работы сможете в течение двух дней!

Описание приготовления:

Как приготовить пиццу с баклажанами и колбасой?

1. Сначала приготовьте тесто для основы нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Добавьте охлажденную кипяченую воду и оливковое масло. Замесите тесто. Оно должно быть не тугое и эластичное.

2. Раскатайте тесто, толщиной 0,5 см. Выложите его на застеленный пергаментом противень.

3. Основу для пиццы смажьте томатным пюре.

4. Нарежьте колбасу (любую, на ваш вкус) кружочками и выложите на основу.

5. Промойте баклажан, нарежьте тонкими кружочками и выложите на основу. Посолите и поперчите по вкусу. Перец лучше использовать свежемолотый.

6. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут.

Готовую пиццу можно украсить нарубленной зеленью — зеленым луком или луком-резанцом, например.

Пицца с баклажанами и колбасой готова!

Приятного аппетита!

Назначение:
На обед / На ужин / Праздничный обед

Основной ингредиент:
Мясо / Овощи / Баклажан / Субпродукты / Колбаса

Блюдо:
Выпечка / Пицца

География кухни:
Итальянская

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Масло оливковое — 4 Ст. ложки
  • Колбаса  — 60 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Томатное пюре (протертые помидоры) — 5-6 Ст. ложек
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приятного аппетита!

Источник: povar.ru